Home / Медицина и здоровье / Психоделики снижают тягу к совершению преступлений

Психоделики снижают тягу к совершению преступлений

Недавно было обнаружено, что психоделиками можно лечить депрессию и кластерные головные боли, а теперь новое исследование показало, что такие препараты, как галлюциногенные грибы, ЛСД, и активный ингредиент в пейоте потенциально могут снижать тягу к совершению преступлений. Группа исследователей рассмотрела данные Национального опроса США по потреблению наркотиков и здоровью за 13 лет, охватившего 480 000 респондентов, и выяснила, что когда-либо применявшиеся психоделические препараты способствовали снижению вероятности совершения этим человеком преступления.

Психоделические или галлюциногенные препараты — это вещества, которые изменяют ваше восприятие окружающего мира, к ним относятся «волшебные» грибы, которые вызывают галлюцинации через ингредиент псилоцибин, ЛСД, и пейот, который содержит галлюциноген мескалин. Сейчас растет объем исследований, которые предполагают, что эти вещества также могут быть мощными медицинскими инструментами.

Например, ЛСД доказал свою эффективность в снижении кластерных головных болей. Псилоцибин несколько раз демонстрировал, что он может облегчить симптомы тяжелой депрессии и беспокойства. Тем не менее, они по-прежнему классифицируется как наркотические средства и их медицинское применение вне разрешенных экспериментов является незаконным.

Тем не менее, согласно результатам исследования, цифры говорят о том, что на самом деле существует некоторая связь между более низким уровнем преступности и потреблением психоделиков, в частности, псилоцибина.

Люди, которые сообщали, что когда-либо употребляли психоделические наркотики, имели: 27-процентное снижение вероятности совершения мошенничества или кражи; 22-процентное снижение вероятности ареста за имущественные преступления; 18-процентное снижение вероятности ареста за насильственные преступления и 12-процентное снижение вероятности совершения нападения.

С другой стороны, использование других, не психоделических незаконных веществ, коррелирует с возросшими шансами преступного поведения, установлено в исследовании.

«Эти выводы согласуются с выводами других исследований, предполагающих, что классические психоделики способны предоставить определенные психосоциальные выгоды», — сказал ведущий исследователь Питер Хендрикс из Алабамского университета в Бирмингеме.

Ученые надеются, что результаты их работы поспособствуют началу клинических исследований в области использования психоделиков для предупреждения преступности, направленных на группы повышенного риска преступного поведения.

 

Источник

Загрузка...
   
        Загрузка...    
   

Посмотрите так же

Женщины полнеют от стресса

Жизненные неприятности заставляют женщин набирать вес – особенно если эти неприятности случились после климакса.  Женщины, …