Home / Авто / НАСА представляет футуристический транспорт для марсианской экспедиции, оснащенный мобильной лабораторией

НАСА представляет футуристический транспорт для марсианской экспедиции, оснащенный мобильной лабораторией

Специалисты компании Parker Brothers Concepts, изготавливающей футуристические и концептуальные транспортные средства для киноиндустрии, с конца 2016 года занимались созданием концепта транспортного средства для передвижений по поверхности других планет членов космических экспедиций. В результате этого на свет появилось нечто, весьма напоминающее Batmobile, фантастический автомобиль, на котором ездил Бэтмен, герой известной серии фантастических фильмов. Марсианский транспорт имеет шесть колес, его кузов и остальные узлы изготовлены исключительно из углеродного волокна и алюминия, а передвигается он за счет энергии солнечных лучей.

В кабине этого космического «джипа» могут разместиться четыре астронавта. А его задняя часть представляет собой автономную лабораторию, которую можно отсоединить от транспортного средства, предоставив ей возможность проведения ряда исследований в автоматическом режиме. К сожалению, этому транспортному средству не суждено будет побывать ни на Марсе, ни на другой планете. В настоящее время ровер демонстрируется в Космическом центре НАСА имени Кеннеди во Флориде, а позже он будет использован в рамках тура «Summer of Mars», организованного НАСА в образовательных целях.


Каждое из шести колес марсохода имеет диаметр 1.3 метра и ширину 75 сантиметров. Колеса состоят из отдельных сегментов, что должно повысить проходимость ровера и не дать ему завязнуть в марсианских песках. Ровер имеет длину в 8.5 метров, ширину — 4 метра, высоту 3.4 метра и может развивать скорость по ровной поверхности от 90 до 110 километров в час. Пока он еще не был официально взвешен, но разработчики оценивают, что вес транспортного средства составляет приблизительно 2250 килограмм.

Для того, чтобы построить марсоход, братьям Паркер потребовалось пять месяцев. В этом деле были задействованы сами братья, Марк и Шэнон, и несколько работников компании, которые работали от 12 до 14 часов семь дней в неделю, начиная с конца прошлого года.

И в заключение следует отметить, что данная работа хоть и была выполнена по заказу НАСА, но не финансировалась космическим агентством. Финансирование работ было собрано из нескольких источников, среди которых были коммуникационные компании и сети кабельного телевидения. Вполне вероятно, что из-за этого братья Паркер не делятся ни с кем информацией о том, сколько было затрачено на создание ровера и в какую сумму обойдется НАСА его участие в туре «Summer of Mars».

 

Источник

Загрузка...
   
        Загрузка...    
   

Посмотрите так же

Полярные сияния Юпитера – теперь и на южном полюсе

Загадочное поведение полярных сияний на Юпитере говорит о том, что магнитное поле гиганта устроено сложнее, …